Гигиенические жидкостные насосы

1. Описание продукта NHK

Конструктивный ряд NHK – это одноступенчатый нормальновсасывающий гигиенический центробежный насос с полуоткрытым ходовым колесом и оптимальными характеристиками подачи. Все части насоса, соприкасающиеся с продуктом, изготовлены из AISI 316L и электрополированы. Несоприкасающиеся конструктивные элементы выполнены из материала AISI 304. Конструктивный ряд NHK соответствует пищевым стандартам 3A1 с шероховатостью поверхности от Ra <= 3,2 мкм (стерильный стандарт подлежит поставке в виде опции). Модульная компактная конструкция и применение стандартных двигателей, а также различные опции обеспечивают надежное применение в пищевой промышленности и в производстве напитков.

Применение:
Гигиенические центробежные насосы приобретают все большее значение в пищевой промышленности и в производстве напитков, например, в пивоварении и молокоперерабатывающей промышленности. Эти насосы применяются, например, в пивоварении для подачи жидкости в: солеварне (затёртый солод, очищенные и горячие пряности), в бродильной установке и лагерном подвале (пивное сусло, дрожжи) в фильтрирующей технике (фильтрация, карбонизация, смешивание), в моечной технике (безразборная мойка и дезинфекция оборудования прямого и обратного хода), в технологии розлива или фасовки (пиво, мгновенная пастеризация, безалкогольные напитки) и для очистки воды.

Технические характеристики:

  • Производительность насоса: до 200 м³/ч.
  • Величина напора: до 85 м
  • Число оборотов: максимально 3000 1/мин.
  • Температура: максимально 130 °C
  • Давление корпуса: до 16 бар
  • Уплотнение вала: торцевое уплотнение
  • Материалы: высококачественная сталь

 

2. Описание продукта SHK

Конструктивный ряд SHK – это одноступенчатый самовсасывающий гигиенический центробежный насос с ходовым колесом бокового канала. Все части насоса, соприкасающиеся с продуктом, изготовлены из AISI 316L и электрополированы. А все несоприкасающиеся конструктивные элементы выполнены из материала AISI 304. Конструктивный ряд NHK соответствует пищевым стандартам 3A1 с шероховатостью поверхности от Ra <= 3,2 мкм (стерильный стандарт подлежит поставке в виде опции). Модульная компактная конструкция и применение стандартных двигателей, а также различные опции обеспечивают надежное применение в пищевой промышленности и в производстве напитков.

Применение:
Гигиенические центробежные насосы приобретают все большее значение в пищевой промышленности и в производстве напитков, например, в пивоварении и молокоперерабатывающей промышленности. Эти насосы применяются, например, в пивоварении для подачи
жидкости в: солеварне (затёртый солод, очищенные и горячие пряности), в бродильной установке и лагерном подвале (пивное сусло, дрожжи) в фильтрирующей технике (фильтрация, карбонизация, смешивание), в моечной технике (безразборная мойка и дезинфекция
оборудования прямого и обратного хода), в технологии розлива или фасовки (пиво, мгновенная пастеризация, безалкогольные освежающие напитки) и для очистки воды.

Технические характеристики:

  • Производительность насоса: до 45 м³/ч
  • Величина напора: до 25 м
  • Число оборотов: максимально 1500 1/мин
  • Температура: максимально 90 °C
  • Давление корпуса: до 10 бар
  • Уплотнение вала: торцевое уплотнение
  • Материалы: высококачественная сталь